13:51 

lock Доступ к записи ограничен

Firuz
Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:21 

Про обидки

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
В последнее время тут и там довольно часто поднимается тема того, на что следует или не следует обижаться. Поводы и категории обидевшихся весьма разнообразны, и в этом посте я ни в коем случае не хочу продолжить эту тему и очередной раз порассуждать о том, что является достойным поводом для обиды. Нет, я, скорее, хочу поделиться одним своим наблюдением.
В ходе обсуждения, после того, как участники поудивляются ничтожности повода, назвав его “глупостью”, “невинной шуткой”, “правдой, на которую не обижаются” и так далее, они как-то незаметно переходят на то, что в свою очередь обидело или задело их. И тут резко меняется риторика. Собственный повод для обиды называется “агрессией”, “хамством”, “провокацией” и другими словами, подчеркивающими, что вынести это нормальному человеку нельзя. При этом для стороннего наблюдателя, которому пофиг и то, и другое, поводы выглядят примерно одинаково.
Ну вот, например, верующий чайлдфри, который не любит ЛГБТ и феминисток, не понимает, как можно обижаться на комплимент “Клевые у тебя сиськи!”, но при этом воспринимает как вербальную агрессию вопрос “Ну а ты когда? Часики-то тикают!” Опять же, призывы легализовать однополые браки на чужих дневниках он будет считать провокацией в свою сторону, но перепосты мнения РПЦ о тех же однополых браках - просто выражением собственного мнения.
Почему так происходит? Потому что человек действительно видит разницу. Она очевидна для него. Это - нормально и не обидно, потому что я не обижаюсь, близкие мне люди не обижаются, обижаются те, кто мне не нравится. То - плохо и обидно, потому что я обижаюсь, близкие мне люди обижаются, и исходит это от тех, кто мне не нравится. Но так говорить неправильно, это неубедительно, поэтому человек подыскивает “здравые, рациональные причины”, почему вот это должно быть обидно, а вот то - нет. “Здравые, рациональные причины”, в свою очередь, очень часто сводятся к моральной оценке действий обидчиков и не дают никакого понимания почему же все-таки на такое надо или не надо обижаться.
Поэтому я глубоко убежден, что разговор на тему “почему они такие обидчивые и что нам, нормальным людям, с этим делать” не имеет смысла. Давайте лучше поговорим о том, почему мы такие обидчивые и что нам всем, таким обидчивым, с этим делать. Давайте обсудим то, что задевает нас, стараясь при этом не давать волю эмоциям. Как нам реагировать, если нас это задевает? Если нам это обидно? Как общаться с теми, кто нас обидел? А с теми, кто считает, что мы зря обижаемся?
Мне кажется, что разговаривать на эту тему будет намного сложнее. Но значительно полезнее.

00:14 

Доступ к записи ограничен

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:57 

Ноябрь III

BJDJournal

Вопрос: Спасибо?
1. Да 
81  (100%)
Всего: 81

@темы: фотоподборка

19:17 

Про вархаммер в экстремальных условиях или что вы знаете о настоящих фанатах?

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
23:13 

Замок Бран. Румыния

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
jLab.jpg

@темы: Рисунки

09:34 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ~Ametrine Shadow~:

"Простое женское счастье"
Если для человека счастье — это когда исполняются его мечты и желания, то для женщины при патриархате принято называть "счастьем" положение, при котором ОНА исполняет ЧУЖИЕ пожелания, зачастую вопреки собственным чувствам или даже во вред своему здоровью.

Для человека иметь свой дом или квартиру — это счастье. Для женщины счастье — это жить в чужом доме под чужим командованием.

Для человека каждый день вкусно есть и не заморачиваться рутинной готовкой — это счастье. Для женщины счастье — готовить несколько раз на день еду для других, ограничивая себя в пище ради "сохранения фигуры".

Для человека жить в чистоте и уюте — это счастье. Для женщины счастье — убирать дом, выносить мусор, стирать и гладить вещи, мыть посуду.

Для человека носить понравившуюся одежду — это счастье. Для женщины счастье — носить неудобную одежду и тратить неимоверное количество психического здоровья, чтобы подобрать себе гардероб в соответствии с чужими ожиданиями или требованиями.

Для человека заниматься любимым делом — это счастье. Для женщины счастье — это отказ от всех увлечений и посвящение своей жизни мужу и детям.

Для человека любимая работа — это счастье. Для женщины счастье — не иметь профессии, работать по дому и быть полностью на обеспечении мужчины, который имеет право в любой момент прекратить спонсирование и выбросить на улицу.

Для человека быть сильным и уверенным в себе — это счастье. Для женщины счастье — это кротость, послушность и зависимость от чужой силы.

Для человека считаться умным и образованным — это счастье. Для женщины счастье — восхищаться чужим интеллектом, маскируя свой, когда к ней обращаются.

Для человека свобода воли и право выбора — это счастье. Для женщины счастье — необходимость соответствовать только нескольким моделям поведения, предопределенным местом и эпохой.

Для человека свобода — это высшая ступень счастья. Для женщины счастье — быть рабыней у мужчины.

Если женщина при патриархате — такой же человек, как и мужчина, то почему ей не дано право говорить о своем собственном счастье, не зависящем от благополучия других? И если "женское счастье" — это действительно счастье, то почему никто, кроме искалеченных патриархатом женщин, о нем не мечтает?

via

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест?
1. Да! 
570  (100%)
Всего: 570

@темы: Не свое

11:46 

lock Доступ к записи ограничен

Bats
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:19 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Asexuals 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:10 

Весь мир помешан на тушенке

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Нашла хорошую цитату с аналогией, которая объясняет то, как я и, наверное, многие другие асексуалы относятся к сексу.

"Взять, например, меня: я попробовал тушенку не один раз, и даже от разных производителей и с разными гарнирами, и выяснил, что я не фанат тушенки, потому что она соленая, склизкая и выглядит как будто ее вытащили прямиком из горшка какой-нибудь инопланетной королевы. Но тут вдруг оказалось, что весь мир просто помешан на тушенке. Люди посвящают всю свою жизнь поиску тушенки. Каждая реклама на телевидении пытается продать свой продукт, пытаясь создать у зрителей ассоциацию с тушенкой. В каждом уважающем себя фильме должна быть по крайней мере одна сцена с тушенкой, чтобы увлечь широкую публику. Пары расходятся и даже разводятся только потому что в их отношениях слишком мало тушенки. Солдатам дают отпуска, чтобы они могли утолить свою потребность в тушенке. Заключенные c низким потенциалом рецидива имеют право на визит с тушенкой. Люди даже умирают ради тушенки. Экономика целых стран основана на тушенке. Продажа тушенки - древнейшая профессия. Нехватка тушенки коррелирует с психическими расстройствами. Единственное, что помогает тинейджерам пережить трудности пубертатного периода - это мысль о том, что у них тоже когда-нибудь будет своя собственная тушенка. Ребята, тушенка - это просто консервированное мясо."
- Бэн Крошо

(в оригинале вместо тушенки - спэм, но это так, детали)


оригинал

@темы: матчасть, юмор

17:13 

lock Доступ к записи ограничен

gennybes
Fight for your reality!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:31 

Как Петрович на рыбалку сходил

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Точнее, на рыбалку вечером собирался я, а Петрович, внезапно заинтересовавшись, заявил: "Я с тобой поеду!"

читать дальше

@темы: "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©, дачное общество "Связист", личное дело №, я

16:22 

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Котейку, конечно, жалко. Но все же это трагикомедия :lol:

17.01.2016 в 20:20
Пишет Литари:

упорный..но усталь


котэ жалко, стресс, но, блин :alles:
и попробуй вот это бесенявое поймать без травм

А может это способ искупать кота

URL записи

@темы: "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©, забавности, утащено

09:10 

Я, кот и готика

Tigra_1nfinity
Каллиграфия апгрейдится потихоньку.
Раньше йа такой дерзкий был, думал: "хохо, разделаюсь с текстурой и сразу поскачу ротунду и бастарду учить
(это такие более поздние и более круглые средневековые шрифты), а там уж и к современным, да можно будет и остроконечное перо попробовать".
На деле уж месяца два как прошло с моих первых опытов, а я все на текстуре - потому что она ппц какая многогранная и разнообразная.
Вот можно, например, простые квадратные буквы писать. Можно с декоративными засечками на основных штрихах. А можно такие "кудрявые", с фигурными основными штрихами.



А еще ведь можно с пропорциями экспериментировать! Экстрмально высокие буквы, совсем низенькие или нормальные
А еще выносы (своши), завитухи (флориши) и разнообразные заглавные буквы!
А еще разные цвета чернил и разные фоны! И приколы с композицией (вертикальная, горизонтальная, по кругу).
Так что я пока фигачу готику и радуюсь.
Но в отпуск с собой все равно пропись по ротунде возьму.
*
Вчера был идеальный Вечер Дома - самое то, когда за окном осень. Йа приехал с работы и до ночи прекрасно провел время в одно лицо (не считая морды кота), занимаясь всяким эстетством и сибаритством:
- Испек овсяные печеньки с арахисом
- Умял половину под какао и фильмец о немецком фотографе Хельмуте Ньютоне.
- Посмотрел видеокурс о новом виде готики (тот самый кудрявый)
- Забил кальян
- Рисовал новый алфавит и пробовал первые слова им
- Повалялся в ванне с пеной, попивая мятный чай, и спать пошел.
*
Сегодня предотпускные дела и надо кое-чего дошить из выступательного, а в выходные - поезд до Ростова. Так что вчера был самый спокойный вечер на неделе, и традиция разгружать среду вот для таких Домашних вечеров мне по-прежнему очень нравится.

@темы: tigra_calligraphy

23:30 

Bara no Konrei ~Mayonaka ni Kawashita Yakusoku~ / Bridal Of Rose /

ДжунДжун
Я - это сон наяву.. (с)YoggSaron
Смотреть онлайн:

Bara no Konrei ~Mayonaka ni Kawashita Yakusoku~ / Bridal Of Rose / Wedding Rose ~The Promise Exchanged at Midnight~

Производство: Япония
Жанр: музыкальный, мистика, драма, немое кино
Тип: полнометражный фильм (119 мин.)
Премьера: 22.03.2002 г.
Режиссер: Hiroyuki Muto
Саунд-трек: основой послужил альбом Malice Mizer "Bara no Seidou" (2000)

Английские субтитры

В ролях:
Клаха (Klaha) — Клаха, главный герой (прототип - Джонатан Харкер, герой романа Брэма Стокера "Дракула")
Мана (Mana) — монахиня /вампирша, которая работает на Графа Дракулу
Кодзи (Kozi) — вампир, который помогает главному герою
Юки (Yu~ki) — Граф Дракула
Terumi Nagayoshi — Сесил, невеста главного героя (прототип - Мина Мюррей/Харкер, героиня романа Брэма Стокера "Дракула")

@темы: полезное

14:16 

lock Доступ к записи ограничен

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:49 

lock Доступ к записи ограничен

Ганибал Смит
веду курсы по подготовке к зомби-апокалипсису. дорого.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:01 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Undertale 2016
it's raining somewhere else
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:00 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Warhammer 2017
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:32 

Кошка

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Меня зовут Саша, мне шесть с половиной лет, нашей кошке Марике — пять, Димке, моему брату, девятнадцать, а маме целых сорок восемь.

Димка раньше был ужасный, а сейчас он крутой. Он школу закончил с тройками и в институт не пошел, но стал не дворником, как мама говорила, а самым крутым человеком на свете. Он летает по всему миру и фотографирует зверей для журнала. У нас этих журналов уже четыре — они обалденные!

читать дальше

@темы: призраки и духи, дети, рассказы, не своё, животные

Попутный ветер

главная